Quick Contact
بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك الدكتور الشيخ عكرمة صبري يؤكد على وجوب نحر الأضاحي

بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك الدكتور الشيخ عكرمة صبري يؤكد على وجوب نحر الأضاحي

مكة المكرمة ــ أكد الدكتور الشيخ عكرمة سعيد صبري رئيس الهيئة الإسلامية العليا وخطيب المسجد الأقصى المبارك على أن نحر الأضاحي واجب شرعاً على كل مسلم بالغ عاقل مقتدر مالياً ويبدأ وقته بعد إنتهاء صلاة عيد الأضحى مباشرة وتستمر طيلة أيام التشريق وحتى غروب رابع أيام العيد .
وأوضح الشيخ صبري أنه تجوز الأضحية بالإبل والبقر والعجول المسمنة التي يقل عمرها عن سنة واحدة شريطة توفر اللحم الكافي فيها ولا يصح ذبح الأضحية التي فيها عيوب مثل : أن تكون مريضة أو عوراء أو عرجاء أو عجفاء أي هزيلة أو غضباء أي نقص قرنها أو أذنها .
وأشار الدكتور صبري إلى أن الأضاحي توزع على الفقراء والمحتاجين والمساكين والجيران والأصدقاء مما يرسخ التكافل الإجتماعي وأواصر المحبة بين أفراد مجتمعنا .
ودعا الشيخ عكرمة إلى عيادة المرضى والجرحى وزيارة عائلات الأسرى وذوي الشهداء وصلة الأرحام خلال أيام عيد الأضحى .
وناشد الدكتور عكرمة بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك الأمة العربية والإسلامية إلى تكثيف جهودها وتعزيز مواقفها وتوحيد صفوفها لمواجهة الحملات العالمية المناهضة للدين الإسلامي وإبراز تعاليمه العظيمة ومبادئه القائمة على الوسطية والعدل والتسامح .