Quick Contact
الدكتور الشيخ عكرمة صبري يستقبل نائب القنصل الإيطالي العام في القدس

الدكتور الشيخ عكرمة صبري يستقبل نائب القنصل الإيطالي العام في القدس

القدس / إستقبل الشيخ الدكتور عكرمة سعيد صبري رئيس الهيئة الإسلامية العليا وخطيب المسجد الأقصى نائب القنصل الإيطالي العام في القدس السيد لويزي متي رولو .

وقدم الدكتور صبري شرحاً تفصيلياً حول الإعتصامات التي قام بها الأهالي المقدسيون وبمساندة المرجعيات الدينية والقوى الوطنية وما حققوه من إنجازات بطولية مؤخراً لإزالة البوابات الإلكترونية وتمديدات الكاميرات على مداخل المسجد الأقصى المبارك وفتح باب حطة بعد إغلاقه من سلطات الإحتلال الإسرائيلي .

وتطرق الشيخ صبري إلى محاولات الحكومة الإسرائيلية لعزل وتهويد مدينة القدس وطمس أماكنها الأثرية وتذويب معالمها التراثية ومصادرة أراضي المقدسيين وهدم منازلهم والعبث بمناهجهم التعليمية وفرض الضرائب الباهظة عليهم .

وأشار الدكتور عكرمة في اللقاء إلى أن أهمية المسجد الأقصى عند المسلمين مرتبطة بمعجزة حادثة الإسراء والمعراج التي وردت في القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة وكونه أولى القبلتين وثاني المسجدين وثالث الحرمين الشريفين .

وأعرب الشيخ عكرمة عن شكره لهذه الزيارة وإعتزازه بالمواقف البارزة لجمهورية إيطاليا ودول الإتحاد الأوروبي تجاه القضية الفلسطينية وتطلعات الشعب الفلسطيني نحو إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف .