Quick Contact
الدكتور الشيخ عكرمة صبري يحث الحجاج على تسوية ديونهم قبل السفر إلى الديار الحجازية

الدكتور الشيخ عكرمة صبري يحث الحجاج على تسوية ديونهم قبل السفر إلى الديار الحجازية

القدس ـ طالب الدكتور الشيخ عكرمة سعيد صبري رئيس الهيئة الإسلامية العليا / خطيب المسجد الأقصى المبارك حجاج بيت الله الحرام الإسراع في تسوية ديونهم المالية وتصفية خلافاتهم الشخصية قبل التوجه لأداء مناسك فريضة الحج .

جاء ذلك بمناسبة قرب إنطلاق قوافل الحجيج للعام الحالي 1438 هجرية من المحافظات الفلسطينية إلى الديار الحجازية .

وأوضح الشيخ صبري أن الله عزّوجل يغفر للمسلم الحاج كافة ذنوبه وخطاياه ومعاصيه بإستثناء حقوق العباد التي تبقى في ذمته إلى أن يسقطها صاحب الحق في الوقت الذي تنتشر فيه الصراعات والإقتتال بين العائلات وغدر الأصدقاء لبعضهم وحرمان الإناث من الميراث بالإضافة إلى حالات الإساءة والتشهير والإحتيال وغيرها .

ودعا الدكتور صبري الحجاج الفلسطينيين إلى أن يترابطوا ويتعاونوا ويتسامحوا فيما بينهم وأن يكونوا القدوة في الإحترام والمحبة ويلتزموا بالسكينة والهدوء ويتجنبوا الإنقسام والجدال خلال رحلتهم الإيمانية إلى شعائر الحج .