Quick Contact
الدكتور الشيخ عكرمة صبري يدعو إلى إقامة صلاة الغائب على أرواح شهداء المسلمين في بورما

الدكتور الشيخ عكرمة صبري يدعو إلى إقامة صلاة الغائب على أرواح شهداء المسلمين في بورما

القدس ـ دعا الشيخ الدكتور عكرمة سعيد صبري رئيس الهيئة الإسلامية العليا / خطيب المسجد الأقصى المبارك إلى أداء صلاة جنازة الغائب على أرواح مسلمي الروهينجا الذين أستشهدوا على  أيدي البوذيين في بورما والتي يطلق عليها إسم ” ميانمار ” .

وأوضح الشيخ صبري أن السلطات البوذية إرتكبت حديثاً إبادة جماعية ضد المسلمين في إقليم أراكان التابع إلى ميانمار وحرقتهم بعد قتلهم ومارست بحقهم أعنف أنواع التعذيب والإضطهاد والتهجير القسري ، ولم يتم دفن جثث آلاف الضحايا في المقابر على الطريقة الشرعية اللازمة .

وأشار الدكتور صبري إلى أن الدين الإسلامي العظيم أجاز إقامة صلاة جنازة الغائب على الذين يموتون حرقاً ، وحكمها فرض كفاية إذا أداها جماعة واحدة من المصلين فإنها تسقط عن الباقي .

وطالب الشيخ عكرمة الدول العربية والإسلامية تكثيف جهودها لنجدة وإنقاذ المستضعفين المسلمين في ميانمار ورفع الظلم عنهم وتقديم الإغاثة والعون الإنساني إلى الجرحى والمشردين مما يرسخ الوحدة والتماسك والتضامن بين المسلمين .