Quick Contact
الدكتور الشيخ عكرمة صبري يستقبل السفير التركي في القدس

الدكتور الشيخ عكرمة صبري يستقبل السفير التركي في القدس

 

القدس ـ إستقبل الشيخ الدكتور عكرمة سعيد صبري رئيس الهيئة الإسلامية العليا / خطيب المسجد الأقصى سعادة السيد جوركان توركوغلو سفير الجمهورية التركية في القدس .

وقدم الشيخ صبري للسفير التركي شرحاً تفصيلياً حول إنتهاكات الجماعات اليهودية المتطرفة لقدسية المسجد الأقصى خلال أعيادهم وإقتحامهم لساحاته وأروقته ومحاولاتهم أداء طقوسهم التلمودية في رحابه الطاهرة .

وأوضح الدكتور صبري أن سلطات الإحتلال الإسرائيلي ماضية في تنفيذ إجراءاتها العدوانية والتعسفية لعزل مدينة القدس وطمس أماكنها الأثرية وتذويب معالمها الحضارية والعبث بآثارها التاريخية وتكثيف المستعمرات داخلها ومصادرة أراضي المقدسيين وتطبيق المناهج التعليمية الإسرائيلية وفرض الضرائب الباهظة عليهم .

وحذر الشيخ عكرمة في اللقاء من خطورة المشروع التوراتي المزمع بناؤه في حي سلوان بمساحة ستة دونمات للسيطرة على محيط المسجد الأقصى وسيؤدي ذلك إلى حدوث تصدعات وإنهيارات في منازل الأهالي المقدسيين وترحيلهم منها .

وأعرب الشيخ صبري عن شكره لهذه الزيارة وإعتزازه بمواقف تركيا البارزة للدفاع عن المسجد الأقصى وصون الأملاك الوقفية في مدينة القدس ودعم تطلعات الشعب الفلسطيني نحو إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف .