Quick Contact
الشيخ الدكتور عكرمة صبري يستقبل وفداً تركياً من لجنة الفتوى المحلية في إزمير

الشيخ الدكتور عكرمة صبري يستقبل وفداً تركياً من لجنة الفتوى المحلية في إزمير

استقبل الشيخ الدكتور عكرمة سعيد صبري رئيس الهيئة الإسلامية العليا / خطيب المسجد الأقصى المبارك وفداً تركياً من لجنة الفتوى المحلية في مدينة إزمير ضم عدداً من الدعاة والمفتين برئاسة الشيخ أصلان اكايا .

وقدم الشيخ صبري في اللقاء شرحاً حول تفاصيل إنتهاكات سلطات الإحتلال الإسرائيلي لقدسية المسجد الأقصى المبارك و منع المصلين من دخوله بينما يسمح للمستوطنين والجماعات اليهودية المتطرفة إستباحة رحابه الطاهرة وإقتحام ساحاته وأروقته .

وأشار الدكتور صبري إلى منزلة المسجد الاقصى المبارك للمسلمين بإعتباره أولى القبلتين وثالث الحرمين وموطن الإسراء وبوابة الأرض إلى السماء .

 وأكد الشيخ عكرمة على أهمية حفظ القرآن الكريم وتعلم اللغة العربية بين الأجيال الصاعدة وضرورة إتباع العلماء والدعاة للمذاهب الصحيحة وأساليب البحث الموضوعية  في العلوم الشرعية وأن يكونوا مؤهلين لنشر تعاليم الإسلام وإحترام المعتقدات الدينية الأخرى .   

 وأعرب الدكتور عكرمة عن شكره لهذه الزيارة وإعتزازه بدور لجان الفتوى المحلية التركية في الدفاع عن المسجد الأقصى والإهتمام بالقضية الفلسطينية .